感動の味じゃ、生クリーム食パン [ホームベーカーリーでパン作り]
焼き立てから時間が経ったので萎んだわヽ(;▽;)ノ
グリーンスタンプでもらったホームベーカリーでの食パン作り♪
かぼちゃの食パンも美味しかったけど、更にグレードをあげたこの生
クリーム入りの食パンの味に感動したわヽ(^○^)ノ
「用意するもの」
日清カメリヤ強力粉 スペシャル 250g
砂糖 17g
塩 3g
バター 10g
生クリーム 200cc
水 50cc
日清スーパーカメリヤ ドライイースト 3g
「作り方」
1.上記の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースで4時間
こね合わせて完成
皮はサクサク、デニッシュのようになり、生地はしっとりふかふかで超
リッチな食パンだわ~~♪
生クリームもお高いのを使ったので、コストは超一流(^^;)/
でもこの食パンは美味しい♪
この日清のレシピを使用して作ってます・・・♪ (スーパーの棚にありました)
「本日のわたす」 2月7日(日)
ガスコンロで調理すると時間が掛かって大変なので、冬のストーブ
が出てから調理するおでん♪
タコ、コンニャク、大根、卵、さといも、アキレス、生すじ、ねりもの
だしは、実家から送って来たこの八年庵のうまかだしを3袋使ってみ
よう・・・
このだし、めっちゃ美味しいよ~~
昨日のカニ鍋は至福の味だった~~♪
コトコトと煮込みます・・・
冷蔵庫で干からびかけてた大根を干してハリハリ漬けをつくろう♪
このハリハリ漬けは本当に美味しいので、みんな作ってみてね~
福寿草の花が開いたよ~~、春が来たわヽ(^○^)ノ
雪マークはどうなったんだ・・・
英彦山は今日は朝から雪のようです・・・ ←英彦山からの便りより
四王寺の滝は賑わってるだろうなぁ~~♪
(おまけ)
最後のチャンスか?ヽ(^○^)ノ
ホームベーカリーやっぱ便利ですね・・
手こねはほんと、時間とります(/・ω・)/
おいしそう!!!!!
ハリハリ漬けも、豆ですねゆうさん(T0T)
いつかチャレンジ(・_・)
福寿草咲いたんですね~!
近場で福寿草の咲くところはどこか
探してみよう(^O^)
by とり天 (2016-02-07 19:01)
福寿草咲いたんですね~♪
日当たりがいいと今度は茎と葉っぱがぐんぐん伸びますよね(^^)v
でも顔を出した時が一番可愛い。
おでん、しばらく作ってないな~今日は朝から準備して
おでん作ってみようと思います。
四王寺の滝、ゆうさん今年も挑戦しているかしら・・・?
by bonita (2016-02-08 08:54)
>とり天さんへ
手こねでやったこともあるけど、美味しいものは出来ず・・・
ホームベーカリーで作るとめっちゃ美味しいのが出来てべっくり
ハリハリ漬けは簡単に出来るから、是非どうぞ~~
あんなに簡単に美味しいのに手作りしたと言えるし(笑)
福寿草ね、3月に五木村の方の山で咲くらしいよ~~
近くないか・・・(^^;)/
by ゆう (2016-02-10 01:45)
> bonitaさんへ
日当たりがいいと伸びるの?
伸びない方がいいわ~~
ふきのとうみないな長さがいい(^^;)/
おでん作った?
ストーブ出すとおでんを作らないとって思うの・・
四王寺の滝、今日行って来たよ~~
めっちゃ感動!やっぱ一緒に行ってくれる仲間がいるってのが
いいわ~~~
by ゆう (2016-02-10 01:47)