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酢味噌ドレッシング [圧力鍋の部屋と簡単ご飯の部屋]

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朝日新聞にこの酢味噌ドレッシングの記事が出ていた・・・

和食に新しい息吹をと言うタイトルだった・・・

「時代性を加味しないと昔ながらの料理は残っていかない」

いかに新しい息吹を与えるかが大事らしい・・・

「用意するもの」

まぐろ  適宜

アボガド  一個

酢味噌ドレッシング

  白味噌  80g

  砂糖  大さじ2

  酢  大さじ3

  練り辛子  小さじ1

  マヨネーズ  小さじ2

わたすはアボガドとマグロにしたけど、新聞ではネギで作っていた

その作り方を紹介しておこう・・・

「作り方」

1. 白ネギ1本は白い部分を1cmのぶつ切り、青い部分は小口切り

   にして、ポリ袋に入れて電子レンジ(600w)で約1分間加熱する

   ザルに広げて冷ます。

   マグロは1.5cm角に切る。

2. マグロと白ネギを酢味噌ドレッシング大さじ6であえる。

   残った酢味噌ドレッシングで、茹でた豚の薄切りと人参の千切り

   をあえるなどの応用が出来る。

蓋つきの広口ビンに入れて冷蔵庫で保存すれば約1カ月保存可能

最近、ハマってるプレミアムアボガト

普通のアボガドが98円だったらプレミアムアボガドは198円

一個一個、ラップで包装されているので高級感いっぱい♪

アボガドがクリーミーで歯ごたえも少し残っているようなものが最高

なんだけど、なかなかそんなのに出逢えないケロ(;∀;)

次はネギで作ってみようかなぁ~~

このドレッシング、保存が1カ月ってのがいいでしょう?

いろんな料理に活用出来そう~~

「本日のわたす」 12月10日(木) [雨]

あぁ・・ゴミの日を忘れる(^^;)/ あるある

ラストツーをどこにしようか考えるのが楽しい♪

出来るだけ暖かい日を選んで行きたいなぁ~~

ちゃつさんの阿蘇の記事を読んでたら、わたすも I LOVE 阿蘇の

シト♪

「プラグ交換したからちょっと走って来る」と出掛けて阿蘇へと走った

ことがある・・・

こうゆう記事を読むとそわそわして走りたくなるわ~~~♪


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