感動の味じゃ、生クリーム食パン [ホームベーカーリーでパン作り]
焼き立てから時間が経ったので萎んだわヽ(;▽;)ノ
グリーンスタンプでもらったホームベーカリーでの食パン作り♪
かぼちゃの食パンも美味しかったけど、更にグレードをあげたこの生
クリーム入りの食パンの味に感動したわヽ(^○^)ノ
「用意するもの」
日清カメリヤ強力粉 スペシャル 250g
砂糖 17g
塩 3g
バター 10g
生クリーム 200cc
水 50cc
日清スーパーカメリヤ ドライイースト 3g
「作り方」
1.上記の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースで4時間
こね合わせて完成
皮はサクサク、デニッシュのようになり、生地はしっとりふかふかで超
リッチな食パンだわ~~♪
生クリームもお高いのを使ったので、コストは超一流(^^;)/
でもこの食パンは美味しい♪
この日清のレシピを使用して作ってます・・・♪ (スーパーの棚にありました)
「本日のわたす」 2月7日(日)
ガスコンロで調理すると時間が掛かって大変なので、冬のストーブ
が出てから調理するおでん♪
タコ、コンニャク、大根、卵、さといも、アキレス、生すじ、ねりもの
だしは、実家から送って来たこの八年庵のうまかだしを3袋使ってみ
よう・・・
このだし、めっちゃ美味しいよ~~
昨日のカニ鍋は至福の味だった~~♪
コトコトと煮込みます・・・
冷蔵庫で干からびかけてた大根を干してハリハリ漬けをつくろう♪
このハリハリ漬けは本当に美味しいので、みんな作ってみてね~
福寿草の花が開いたよ~~、春が来たわヽ(^○^)ノ
雪マークはどうなったんだ・・・
英彦山は今日は朝から雪のようです・・・ ←英彦山からの便りより
四王寺の滝は賑わってるだろうなぁ~~♪
(おまけ)
最後のチャンスか?ヽ(^○^)ノ