SSブログ

感動の味じゃ、生クリーム食パン [ホームベーカーリーでパン作り]

160207_011339.jpg

                         焼き立てから時間が経ったので萎んだわヽ(;▽;)ノ

グリーンスタンプでもらったホームベーカリーでの食パン作り♪

かぼちゃの食パンも美味しかったけど、更にグレードをあげたこの生

クリーム入りの食パンの味に感動したわヽ(^○^)ノ

「用意するもの」

日清カメリヤ強力粉 スペシャル 250g

砂糖  17g

塩  3g

バター  10g

生クリーム  200cc

水  50cc

日清スーパーカメリヤ ドライイースト  3g

「作り方」

1.上記の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースで4時間

  こね合わせて完成

160207_012002.jpg

皮はサクサク、デニッシュのようになり、生地はしっとりふかふかで超

リッチな食パンだわ~~♪

生クリームもお高いのを使ったので、コストは超一流(^^;)/

でもこの食パンは美味しい♪

160207_111553.jpg

この日清のレシピを使用して作ってます・・・♪ (スーパーの棚にありました)

「本日のわたす」 2月7日(日) [雨][晴れ]

160207_084848.jpg

ガスコンロで調理すると時間が掛かって大変なので、冬のストーブ

が出てから調理するおでん♪

タコ、コンニャク、大根、卵、さといも、アキレス、生すじ、ねりもの

160207_085232.jpg

だしは、実家から送って来たこの八年庵のうまかだしを3袋使ってみ

よう・・・

このだし、めっちゃ美味しいよ~~

昨日のカニ鍋は至福の味だった~~♪

160207_101836.jpg

コトコトと煮込みます・・・

160207_091718.jpg

冷蔵庫で干からびかけてた大根を干してハリハリ漬けをつくろう♪

160207_091929.jpg

このハリハリ漬けは本当に美味しいので、みんな作ってみてね~

160207_101526.jpg

福寿草の花が開いたよ~~、春が来たわヽ(^○^)ノ

雪マークはどうなったんだ・・・

英彦山は今日は朝から雪のようです・・・   英彦山からの便りより

四王寺の滝は賑わってるだろうなぁ~~♪

(おまけ)

時刻表添田バス.jpg

最後のチャンスか?ヽ(^○^)ノ


nice!(14)  コメント(4) 
共通テーマ:バイク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。