イチオシ!ケーキがぁる [ケーキがぁる]
本日も天気は曇り、綱敷天満宮の梅を見たいけど、青空の下で見た
いんだよねぇ・・・
って、ことで今日もケーキがぁる!
前、作ったクリームチーズ入りのレシピにくるみやカシューナッツを入
れてみた・・・(晩白柚のピールは今回は使用していません)
今まで作った3つのケーキを試食してみた女の子のイチオシはクリー
ムチーズ入りだった・・・
やっぱり材料にお金を掛けると美味しくなるケロ゚ヽ(´∀`。)ノ゚
更にお金を掛け、くるみとカシューナッツを入れると更に美味しくなる
に違いない!
では、ケーキがぁるのイチオシレシピはこれ!
カシッ!カシャカシャ・・バババ・・・シュオォシオォ・……ン……
「用意するもの」
森永ホットケーキミックス 200g
卵 2個
クリームチーズ 200g
お菓子用マーガリン(無塩) 50g
砂糖 100g
生クリーム(安いやつ) 50cc
素焼きカシューナッツ 120g
くるみ(飾り用も含む) 120g
「作り方」
1.クリームチーズをレンジで軟らかくし、砂糖、卵、生クリームを入れ
て泡立て器で混ぜる。
2.レンジで軟らかくしたマーガリンを加えて泡だて器で更に混ぜる。
3.くるみとカシューナッツを砕き、ホットケーキミックスを入れて更に
混ぜる。
4.型に流し込んだら、くるみを上に飾る。
5.余熱をしたオーブンのケーキモードで焼いてみますた・・・
(多分170度のオーブンで35分くらい)
宮崎のシトから日向夏をもらった・・・
皮をみじん切りにし上のパウンドケーキで余った材料でマフィン型に
入れて、トッピングにしたら食感はカリカリ、匂いも良くて美味しかった
中は食べても美味しい、マーマレードをただ今作成ちゅ~~
TVで放映されたと言う、近所の球状に半円の綺麗な枝ぶりにうっとり
でもココ、一般のお宅なのでそそくさに撮ったら退散しなくてはいけな
いの・・・
二日に渡り撮りに行ってみた・・・
でもやっぱりシトんちなので、ゆっくり見れず・・・ヽ(;▽;)ノ