バレンタインはこれだ!超簡単生チョコ♪ [ケーキがぁる]
先日作ったクックパッドつくれぽNO.1レシピのチョコレートケーキ♪
上から流し掛けたチョコレートクリームの美味しいこと!
こ、これはましゃに生チョコじゃね?
と、言うわけでチョコレートクリームで生チョコを作りますよ♪
「用意するもの」 チョコカップラウンド型 20個分
板チョコレート(ガーナ) 二枚
生クリーム 100cc
ココアパウダー 適宜
トリユフボックス6個用・チョコカップラウンド型20個(ダイソー)
「作り方」
1.鍋に生クリームを入れ温める、板チョコを割っていれ泡だて器で
混ぜる
2.百均のケースに流し込み、ココアパウダーを上から振る
3.箱に詰める(冷蔵庫に二時間入れる)
ココアパウダーが美味しいから忘れずに買ってね~~♪
上にクルミとかアーモンド、コーヒービーンズを置くと本格的になりそ
ポイントはこの赤い箱だ!ダイソーに急げ!
「本日のわたす」 1月25日(月)
昨日より走りやすい路面だった・・・ヽ(^○^)ノ
夕方までハラリハラリと降り続けた雪、所用でバスで出掛ける・・・
完全な山がぁる衣装に帰りにバスが来なかったら歩かないといけない
ので長靴履いてるヽ(;▽;)ノ 背中にはリュックだし・・・
今日の予定は、どうなんじゃ~~!日付訂正に・・伴いに伴い・・・
まぁ、慌ててる様子が伺えるけど・・・・
久しぶりにバスに乗ったぁ~~、歩かなくてヨカッパ゚ヽ(´∀`。)ノ゚
長靴っていいわ~、暖かくて滑らなくて万能!
冷え切ってお仕事終了、駐車場に戻ったら誰かが雪だるまを作って
置いてくれてたヽ(^○^)ノ
こんなほっこりすることが出来るシトって素敵だわぁ~~!
チェーンを外せなくてゴリゴリ言わせながら家まで帰ったケロ(;∀;)
今年の大雪、無事に終わってヨカッパ
(おまけ)
ルンバ!キタァ~~~ヽ(^○^)ノ
充電して使ってみようと思ったけど、部屋の中って意外とものがあっ
って、ルンバを置く定位置を探すのも難しいぞ(;∀;)
ホームベーカリーの定位置もやっと見つけた狭い我が家・・・
もうこれ以上ものは増やせないぞ・・・