SSブログ

大根のハリハリ漬けを作るんぢゃ~! [圧力鍋の部屋と簡単ご飯の部屋]

160116_071937.jpg

「用意するもの」

大根  1/2本

醤油   200cc
 
酢    200cc

砂糖   300g

昆布   5×7cmくらい

赤とうがらし  適宜

「作り方」

1.大根は皮のまま薄切りにし、籠に広げ2日干す。
       (朝干して次の日の夕方作ってみた)


2.鍋に醤油、酢、砂糖を入れ火にかけ砂糖を煮溶かす。

  昆布は細切り、赤とうがらしは小口切りにし最初から鍋にいれてお

  く。

3.温かいうちに干した大根を漬けこむ。

4.漬けて二日後が食べ頃です、日持ちもします。

160117_125907.jpg

大根一本で二倍量を漬けこんでみた♪  楽しみ~~ヽ(^○^)ノ

味見したけど漬けてすぐでも美味しかったよ~~♪

手作りって楽しい~~~♪

(おまけ)

無題.jpg

雪キタァ~~~!

四王寺の滝、凍るのか?

「本日のわたす」 1月17日(日) [雨]

殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの大人気お菓子108

って本の表紙のチーズケーキ

7430件つくれぽのあるこのケーキ、失敗なしって書いてある・・・

作ってみた・・・

プレーンヨーグルト400g、ホットケーキミックス100g、砂糖70g

卵 二個、 サラダ油 大さじ3

混ぜて、オーブン皿にクッキングシートを敷いた中に流し込み

180℃で55分~70分

160117_203029.jpg

え?これ・・・し、失敗ぢゃ・・・?

中も若干、生焼け? 焦げて来たので55分にしたけど・・・

55分~70分になってたけど・・・

原因は何だ?小岩井のヨーグルトにしたのがいけなかったか?

膨らんでないケーキって・・・・食べましたけども・・( 艸`*)

160117_191041.jpg

つくれぽNO.1レシピ 15798件のチョコレートケーキ

これ作ってみたいのだわ~~

本格的なチョコレートケーキを誰でも間違いなく再現できる!

と書いてあるし~~ヽ(;▽;)ノ

bonitaさんも作ってみて~~~♪ 詳しく作り方も書いてあるよ~

本は500円ヽ(^○^)ノ

「本日のわたす」 1月19日(火) [雪][雨][晴れ][雪]

160119_091834.jpg

クックパッドのチョコケーキ、作ってみたかったけど、間違いないって

言われても失敗するわたすなので、頭を使って考えた!

森永のガドーショコラのレシピでケーキ部分は卵を別立てして、作っ

てみよう~(たぶん卵白をしっかり泡立てるってのが、大事だと思う)

パウンドケーキもミックス粉を使うとうまく膨らむことを掴んでいるわ

たす~~♪

まずはオーブンで焼いて、あとは冷めたらクックパッドのレシピを見

てチョコレートクリームを作ってケーキにサンドしてみよう♪

これでうまくいくようなら簡単に美味しいのが食べれるヽ(^○^)ノ


nice!(14)  コメント(16) 
共通テーマ:バイク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。