でっかいズッキーニはこうやって食べよう [圧力鍋の部屋と簡単ご飯の部屋]
でっかいズッキーニ、459君が食べ残したやつはこうやって食そう♪
「用意するもの」
でっかいズッキーニ 1本
ハンバークの種 適宜
「作り方」
1.粗挽き挽肉、卵、パン粉、バターで炒めた玉ねぎ、にんにく、塩・
こしょうを軽く混ぜ合わせハンバークを作り、ズッキーニに詰める
2.半分に切りフランパンで両面焼き、その後オーブンで20分焼く
3.とんかつソースとケチャップを合わせたものを掛けて食べる
穴があったらものを詰めたくなるのは、ちゃつさんだけではなく・・・
わたすもそうだった・・・( 艸`*)
えええっっと・・・ズッキーニには穴はなく無理やりほじったんですケロ
ほじった中身は459君が食べた・・・(;∀;)
粗挽き挽肉を使ってハンバークの種を作ったのを詰めてみたよ~~
肉厚なズッキーニが食べごたえあり美味しいよ~~
(おまけ)
ズッキーニ、スライサーで薄く切り塩をして洗って絞る
刺身のタコと合わせ、マヨネーズ・ケチャップ・塩・コショウ・酢で食べた
ら美味しかった・・・
ズッキーニ
さしみのタコ
マヨネーズ.....大さじ1
ケチャップ.....小さじ1
酢.....小さじ1
砂糖.....少々
塩・こしょう.....少々