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シチューがグラタンに変身! [圧力鍋の部屋と簡単ご飯の部屋]

春の陽気のような陽射しが嬉しい今日この頃・・・

シチューやカレーってせっかくなら沢山作って食べたいもの・・・

その余りを「二日目のカレーが最高~!」と食べるシトが多いが、わた

すは、二日目は焼きカレーにして食べる・・・

で、「じゃぁ・・・シチューはどうなの?」

「二日目のシチューが最高~!」って話は余り聞かない・・・

今日は、クレアおばさんのシチューでグラタンを作ってみましょう~

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「用意するもの」

クレアおばさんのシシュー 1箱

鶏肉  1パック

じゃがいも  2個

玉ねぎ  1個

人参  1本

生クリーム  150cc

水  700cc

牛乳  50cc

バター 適宜

(グラタンに変身させる為に用意するもの)

トマト 1個(今回は塩トマト)

餅  2個

とろけるチーズ

エビ  8匹

ブラックペッパー 適宜

バター 適宜

(作り方) 

バターで鶏肉と野菜を炒めたら、圧力鍋に水と材料を入れ5分加圧。

圧を抜いて、生クリームと牛乳を入れ少し煮る・・・

これでシチューが完成・・・(一日目)

では、二日目

グラタン皿にバターを塗っておく

お餅を4つに切りオーブンで焼いておく

エビの背を開いて背ワタをとって、フライパンにバターを入れて焼く

グラタン皿にエビとお餅とシチューを入れ、上に薄切りのトマトととろけ

るチーズとブラックペッパーを振り、焼き色がつくまでオーブンで焼く。

シチューでグラタン、美味しいよ~~!

生クリームは安いやつでいいので、使うと味が違います・・・


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