SSブログ

超!うま!ホットケーキミックスで混ぜ混ぜケーキ [ケーキがぁる]

P2220452.jpg

ど~~ん!簡単で美味しいケーキはいかが?

「用意するもの」

森永ホットケーキミックス  200g

卵  3個

お菓子用マーガリン(無塩) 80g

砂糖 70g

生クリーム(安いやつ) 60cc

晩白柚のピール 大さじ2

「作り方」

1.ホットケーキミックス、砂糖、ピール、卵、生クリームをボールに入

れて泡だて器で混ぜる。

レンジで溶かしたマーガリンを加えて泡だて器で更に空気を入れなが

らしっかり混ぜる。

2.余熱をしたオーブンのケーキモードで焼いてみますた・・・

  (多分170~180度のオーブンで35分~40分くらい)

150216_095311.jpg

晩白柚の苦味の効いた甘いピールがめっちゃこのケーキに合うわぁ

150222_092909.jpg

作り方がめっちゃ簡単であっと言う間に出来て、美味しいのぉ~

150222_093413.jpg

是非作ってみて!

100均一でまたこのケーキ型を買っておかねば!

P2220462.jpg

少しだけ余った型で作った方はこの膨らみなので、型に入れる量も

大事なのかもね~

膨らんだ方は型1.5cm下くらいまで入れたよ・・・

もちっこさんも今、ハマってるって言うし~~ケーキがぁるに参加し

ませんか?


nice!(12)  コメント(10) 
共通テーマ:バイク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。