超!うま!ホットケーキミックスで混ぜ混ぜケーキ [ケーキがぁる]
ど~~ん!簡単で美味しいケーキはいかが?
「用意するもの」
森永ホットケーキミックス 200g
卵 3個
お菓子用マーガリン(無塩) 80g
砂糖 70g
生クリーム(安いやつ) 60cc
晩白柚のピール 大さじ2
「作り方」
1.ホットケーキミックス、砂糖、ピール、卵、生クリームをボールに入
れて泡だて器で混ぜる。
レンジで溶かしたマーガリンを加えて泡だて器で更に空気を入れなが
らしっかり混ぜる。
2.余熱をしたオーブンのケーキモードで焼いてみますた・・・
(多分170~180度のオーブンで35分~40分くらい)
晩白柚の苦味の効いた甘いピールがめっちゃこのケーキに合うわぁ
作り方がめっちゃ簡単であっと言う間に出来て、美味しいのぉ~
是非作ってみて!
100均一でまたこのケーキ型を買っておかねば!
少しだけ余った型で作った方はこの膨らみなので、型に入れる量も
大事なのかもね~
膨らんだ方は型1.5cm下くらいまで入れたよ・・・
もちっこさんも今、ハマってるって言うし~~ケーキがぁるに参加し
ませんか?