続々作るよ!集まれ!ケーキがぁる [ケーキがぁる]
ケーキがぁるの皆さん!ケーキを作ったぁ~~?
これは朝飯前ならぬ、夕飯前に作った超簡単ケーキだよ~~!
ボールの中で混ぜれば出来るこのケーキはもう病み付きだわ~
今回はわたすが大好きなクリームチーズを入れて焼いてみたよ~!
「用意するもの」
森永ホットケーキミックス 200g
卵 2個
クリームチーズ 200g
お菓子用マーガリン(無塩) 50g
砂糖 100g
生クリーム(安いやつ) 50cc
晩白柚のピール(洋酒漬け) 大さじ2
「作り方」
1.クリームチーズをレンジで軟らかくし、砂糖、卵、生クリームを入れ
て泡立て器で混ぜる。
2.レンジで軟らかくしたマーガリンを加えて泡だて器で更に混ぜる。
3.ホットケーキミックスを入れて更に混ぜる。
4.型に流し込んだら、洋酒に漬けこんだ晩白柚ピールを上に振る。
5.余熱をしたオーブンのケーキモードで焼いてみますた・・・
(多分170度のオーブンで35分くらい)
これこの前のケーキよりも美味しいよ~~
TVでやってたけど、料理は味覚より大事なものは嗅覚なのだ!
焼き立て最高にうまいわぁ~~
ケーキがぁるの皆さん!
今宵もケーキでコーシーを飲みましょう~~